Как манят нас заоблачные дали

Как манят нас заоблачные дали,
Но это всё пустые миражи.
Скажи ты мне - об этом ли мечтали,
Чтоб жить с тобою в призрачной нам лжи.

Когда вокруг лишь розовые краски,
Куда ни бросишь взгляд - там красота!
Как в детстве нам прочитанные сказки,
Как воплотившаяся враз мечта.

Но всё обман, один обман и только,
Давно пора очки уже снимать.
Жизнь била раз, ещё ударит сколько -
Нам никогда об этом не узнать.

И потому - пойдёт своей дорогой
Пусть каждый, что друг другу нам мешать.
Не надо преклоняться перед Богом -
Есть право самому и всё решать.

8.09.24


Рецензии