Изучаю различные сложные мысли
Изрекаю красивые свежие мысли,
По ночам в невозвратные дали летаю,
А потом ощущенья свои изучаю.
Просто так мирозданью всегда улыбаюсь,
Ну, когда утром встав, в ванной я умываюсь,
И за завтраком мыслю всегда о высоком,
Ну, когда тосты ем, запивая их соком.
А когда еду в офис по утренним пробкам,
Вывожу нервяки непременно за скобки,
Все спешат, все взъерошены и неопрятны,
Значит, нужно мне быть аж вдвойне аккуратным.
Я с начальством не спорю, к чему словопрения,
Всё-равно не отменит директор решения,
Он считает себя самым умным на свете,
Прочитал гороскоп он о том в интернете.
Вечерами футбол я смотрю с мужиками,
Наслаждаюсь пивком, и конечно, голами,
Ну, а после домой отправляюсь, чтоб снова
Сон очистил меня от всего наносного.
Вроде, всё хорошо, только вот незадача,
Иногда одиночество кошкой кусачей,
Нападая, грызёт, полосуя по нервам,
Издевается наглая рыжая стерва.
И тогда достаю я запрятанный «Виски»,
Жарю в гриле себе по-чилийски сосиски,
И включаю какую-то там мелодраму,
Получая извне чувств пленительных гамму.
И опять утром вертится шарик по кругу,
Сердце кровушку гонит по венам упруго,
Мир привычный явлений в себя забирает,
И задачки простые решать позволяет.
Ну, а если взорваться звездою сверхновой,
Бытовухи привычной разрушить оковы,
И вдохнуть полной грудью, и в счастье поверить,
Распахнуть настежь людям широкие двери…
Только страшно, а вдруг мир всё это разрушит,
Заберёт деньги, собственность, тело и душу,
И оставит руины, в которых лишь только
Будут выть по ночам ненасытные волки.
Значит завтра опять буду я улыбаться,
Быть спокойным и радостным буду стараться,
Лишь бы только никто не заметил случайно,
Что живет во-мне страстная нежная тайна.
***
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №124090800578
"А когда еду в офис по утренним пробкам,
Вывожу нервяки непременно за скобки..."
Мне как раз этому учиться надо.
А вечером думаю: вот возьмёт наш великий геостратег нажмет на красную кнопку и не будет никакого завтра...
Такие дела .
Дина Бергман 16.09.2024 16:30 Заявить о нарушении
Конечно же, этого не случится.
Ну, во всяком случае, будем в это верить.
Спасибо за отклик.
Вестр 16.09.2024 23:27 Заявить о нарушении