Мольба

Со свистом падает снаряд…
Осколки рвут живую плоть…
Дома разрушены, горят…
И слышен стон – спаси Господь!

Не дай закончить путь земной
Под дикий хохот сатаны…
Позволь прийти живым домой
В объятья мирной тишины.

Я не хочу дать повод ей
Той, что беснуется с косой,
И так хватает нам смертей
За этой чёрной полосой.

Прошу тебя – не обессудь,
За мой отчаянный посыл,
Ко всем живым лояльным будь,
Умерь руки костлявой пыл.

И благодарностью тебе
Пусть будет весь мой путь земной.
Не откажи в моей мольбе,
Спаси Господь… пока живой.

музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=280468


Рецензии