Так было и будет

Вновь лето покинуло нас, словно дивный фантом.
Листочки желтеют в саду и потом облетают.
Темнеть стало рано, сентябрь льёт дожди за окном.
Но мы-то привыкли, так осенью каждой бывает.

Теплее оденемся, осень – еще не зима,
В лесах есть грибы, лишь ходи, не ленись нагибаться.
За лето пополнили люди свои закрома,
Чтоб с ними сезон плодородья опять дожидаться.

Соленья, варенья, компоты, заправки к супам,
Нас бабушки с мамами с детства закаткам учили.
И мы передали секреты своим дочерям,
И внучек научим всему, что еще в нашей силе.

Во времени этом, да, собственно, даже в любом,
Когда-нибудь каждый захочет вернуться к истокам.
Земля хлебосольная делится с нами добром.
Так было и будет, так свыше задумано Богом.


Сентябрь 2024


Рецензии