Эле Ермоловой и Любавушке де Валуа!

Тебя  любя,  твои стихи восторженно читал,
Писал рецензии,  ответных  строк алкал!
Ты  отвечала  мне  с  усмешкой,  иногда,
Но   я считал,  что  это  -   не  беда!

Я  понимал,  что  стар я  для  любви!
Но  погасить  не  смел  в  себе   её огни!
Тебя любил  я  платонической   любовью,
И  наполнял  спокойно  душу  свою новью!

 Я  признавал  твой   творческий   талант,
Ведь  он  сверкает  словно   бриллиант!
Не  каждому  дано  так  мысли  излагать,
И  так   умело  их  публиковать!

Но  время  шло,  и  всё вдруг  изменилось!
И  наша  дружба  -  в  прах  вдруг  превратилась!
Мои  рецензии  тебя  уж  -  не  волнуют,
Вокруг  тебя,  другие  уж  воркуют!

Но  я,  пока  живу,  вас  милая  -  не  брошу!
Останусь  я,  по  прежнему  -  хорошим!

Г.Анненков          09.09.2024г.


Рецензии