По небу раскаты
Гром и молний. Прямо с утра.
До меня по тихонько доходит.
Что от лета уж нет и следа.
Стало рано. Темнеет и прохладно.
Мелкий дождь моросит иногда.
Гроздья алым налились рябины.
И багрянцем покрылась листва.
Ветер гонит упавшие листья.
Первый признак, что скоро зима.
От того, что темнеет. Чуть раньше.
На меня нападает хандра.
Так обычно всё время по кругу.
Неизбежно настанет зима.
Но сегодня сентябрь и дождик.
Буду просто скучать. У окна.
По осеннему небу, раскаты.
Гром и молний. Прямо с утра.
Всё пройдёт. Тучи солнце разгонит.
И отступит хандра и тоска.
Свидетельство о публикации №124090800571