Народные антиприметы
Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716
***
Сходить до ветру
Сходить до ветру - вежливый вариант выражения «сходить в уборную».
Оборот возник в крестьянской среде, где в некоторых деревнях до настоящего времени нет уборной в доме, как в городских квартирах, и нужно идти на двор, где дует ветер.
***
Народная примета
Приметы настолько вошли в жизнь каждого человека, что стали неотъемлемой частью нашей натуры, но недостаточно интеллектуально осмысленной. Народные приметы – это проверенные временем предсказания, основанные на предположении связи народов с природными явлениями, различными свойствами предметов и событий, которые происходят с ними, выраженных в краткой, образной форме. Народная примета передаётся из поколения в поколение. Приметы формируют стереотипы поведения в обыденных ситуациях, способствуют догматизации мышления как определённому механизму «предохранения» культурной традиции от внешнего влияния, сохраняют отдельные мифологические представления о взаимозависимости природы и социума.
Свидетельство о публикации №124090805684