Забудь меня

Забудь меня, ведь я не поддаюсь
на осени уловки и приманки:
туманом первым утро стянет грусть
на берег, обнажив её с изнанки,
сойдясь на перепутье - дождь и пыль
напомнят чем-то мне начало лета,
а листья, перед тем как пасть в утиль,
проявят мастерство кордебалета,   
споткнешься, заглядевшись... но назад
ни шагу  - сонный сад пленит хурмою:
не видно лиц, лишь светятся глаза -
оранжевый с подсохшей бахромою,
еще тверда - ни выжать, ни испить
кровавый край вчерашнего восхода...

Сентябрь-вино - пригубить и забыть,
пока он здесь и тихо смотрит в воду






          ***






Сличали время сентябри
плодами в лиственной оправе,
инжир светился изнутри
и падал в травы

и близорукие глаза
нашли восторг в цветах бордовых,
сентябрь - уступчива лоза,
плоды медовы

и винограда янтари
под солнцем обрели спасенье,
младенец - завтрашний старик
в саду осеннем

и дни, идущие на свет,
и запах листьев переспелых,
мне повторяли: смерти нет...

есть жизнь и цвет
за черным - белый


Рецензии
Как красиво однако

Каждый отзовётся на приход Осени, уход Лета, грядущую Зиму

Как славно это делаете Вы, привлекая краски, вкусы, смыслы, делясь своими чувствами

Спасибо, уважаемая Таня Иванова-Яковлева

Дмитрий Краев Рэм   09.09.2024 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.