Худые паруса
Весны моей златые дни? (Ария Ленского)
Куда ты молодость, сбежала от меня?
Ответ давно известен– исчезла в никуда.
Туда же незаметно пропала красота,
И утекли все силы – туда, туда, туда.
За дудкой крысолова с другого корабля
Спешат любви горячка, мечты из хрусталя.
Свет меркнет постепенно, грустнеют небеса,
Весны и лета краски стираются с лица
Приходят ниоткуда, уходят в никуда
На зов незримой силы иного бытия.
Ничто не остановит печального конца,
И не наполнит ветер худые паруса.
Свидетельство о публикации №124090805621