Проводы
Как ляжет мне дорожка дальняя,
Не скоро, Светка Николаева,
Ты снова встретишься со мной,
Пришла минута расставания,
Ведь получил я предписание
От военкома Азнакаево
На пункт явиться призывной.
Я не забуду обещание,
Что ты дала мне на прощание,
Когда вернусь я в Азнакаево,
Так решено, видать, судьбой,
Мы будем, верю, как и ранее,
С тобою бегать на свидания
И в парке имени Ишкаева
Гулять всю ночку под луной.
Что ж, несмотря на все старания,
Не все сбываются мечтания,
Теперь себе мы не хозяева,
Дадут приказ – и завтра в бой.
Но вы возьмите во внимание -
Иду служить я по желанию,
И все ребята в Азнакаево
Одобрят, верю, выбор мой.
---
1 место на конкурсе "Quod volunt, credunt" ("Маллар Ме", 2024)
Свидетельство о публикации №124090805609