Репертуар чувака
(Шекспир)
Но в основном – фигляры и позеры.
(Аз есмь)
Забавен шут в любом спектакле,
Экс-президент Дерьмон, не так ли?
Герой блокбастера и фарса,
Курчавый пудель в роли Марса.
Эпизодическая сошка, –
Искусства было там немножко,
Но всё ж отмечен простаками
В финале жидкими хлопками.
Впредь не дождется бенефиса:
Задвинут гаер за кулисы,
И без него хватает хрени –
Статистов на придворной сцене.
Все штукари и бракоделы
На первый план выходят смело,
Пока их шансы не иссякли
Нехилый куш сорвать в спектакле.
Дается ради чистогана
Эрзац-программа балагана.
Вот амплуа определенно
Для полинялого Дерьмона.
8 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124090805529