Когда сентябрь выстрадает сад
Меня уже не будет в тех пенатах.
Терраса, вечер, осень, небеса –
Элизиум двуногих и пернатых.
Пальто срослось с потрёпанной сумой.
Все электрички тянутся на север.
А рядом на платформе пес хромой
Всё бродит, ждёт и так отважно верит.
Роятся листья. Спелый горизонт
Рассвет несёт на блюдечке тумана.
А я несу с собой стихи и зонт
И выцветшие сны в сухих карманах…
Свидетельство о публикации №124090805469