После грозы
Кто-то свыше играл в них, а после сокрылся таков.
Синева — да такая, как будто бы снова в раю мы.
Смылись смыслы, а может, по классике просто гроза
Миновала, но всё еще влажны Господни глаза
Или время пришло заколачивать прошлое в трюмы?
Капитан, поглядите, мистраль мироточит дождём.
Вроде хочется спеть, но о чем мы сегодня споём?
Тишина — как обычно бывает под вечер — нелётна.
Говорить о любви — это модно, но что мне сказать?
Что живым полагается верить, любить и прощать,
А иначе не брать поездов, кораблей, самолётов.
Сквозь опрелость апреля и крымскую тихую ночь
Ты плывешь, и мне нечем тебе, дорогая, помочь.
Только шепчут кильватеры, стынет соленое горе.
Все равно нам недолго осталось до тех островов,
Где всегда расцветают завядшие розы ветров
И все судьбы весною навеки становятся морем.
Свидетельство о публикации №124090805451