Жёлтая кожа бабушки
похожа на шкуру верблюда
у бабушки есть горб
на нём она переносит
свои годы
внуков
и рыжую кошку
у бабушки печальные глаза
она медленно идёт
к оазису долголетия
ступая мерно раскачиваясь
словно боясь с каждым шагом
разлить мудрость
налитую до краёв в её душе
она идёт по зыбучему
летнему асфальту
к автобусной остановке
держа вместо вьюка
потрёпанный рюкзак
и если когда-нибудь
меня попросят нарисовать
корабль Подмосковья
я нарисую им бабушку
с грустными глазами
Свидетельство о публикации №124090805430