Поэт- возница
Поэт- возница,
запрягает он
коней небесных
и везет
повозку
с разными вещами.
Но кони резвые,
пытаются
сей груз
везти скорее
и громыхают
вещи на ухабах.
Вот старые часы,
чей маятник
медный
в окошке маленьком
ходил туда-
сюда.
Вот женщины
портрет,
написанный гуашью,
художником
подаренный ему.
Все сложено
и чудом не
рассыплется в пути.
А каждый камень,
уснувший на дороге,
пытается повозку
своротить,
с пути намеченного.
Что же будет,
когда внезапно
упадет с повозки
забытый том
испанского поэта
и примет грязь
по братски
жёлтые страницы?
Возница не заметит,
дальше неуклюжая
повозка
свой путь продолжит,
громыхая.
И мы не станем
сетовать, что труд
не полон.
Проедет хлам его
уж все довольны,
что мимо он
проехал.
По крайней мере,
никому не помешал.
Поэт -возница,
груз прошедших дней
собрал в повозке
старой
и трясет его дорога.
09.2024г.
Свидетельство о публикации №124090800541