Бродят с ямбами хореи
с незапамятных времён.
Золочёные ливреи
помнят: на балу пленён.
Строфы пишут ротозеи,
попрошу их: mile pardon,
был Лепаж и с ним фузеи,
без дуэли - моветон.
Умирающий в постели
обречён, но был влюблён.
Соловьи его отпели,
в путь к погосту отнесён.
Над холмом поднялись ели.
У могилы за крестом
две пичуги грустно пели
над оградкой за кустом.
Вслед за осенью - метели,
снег с сугробами кругом.
В путь к Аиду не хотели,-
песнь о друге дорогом...
8 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124090805362