Додружиться до тошноты

По-хорошему не случилось -
додружились до тошноты.
Мне казалось, что я влюбилась,
Говорила с тобой на «ты»,

Зашивала в тебе прорехи,
Шарф потолще, пальто длинней…
Бутоньеркою для потехи
Липла к лацкану поплотней.

Много чаю с ромашкой, мёду,
Припасла по шкафам тепла.
Не смогла распознать урода,
И не видела рядом зла.

Эти тапочки, ключ в кармане,
Щётка новая, и кровать –
Как в поганой подвальной драме,
Перепутала, твою мать!

Дружбу – с пленом, постель – с продажей.
А любовь – а была ль она?
Затошнило. Ну что тут скажешь –
Задружилась. Не видно дна.

2024, осень


Рецензии
очень жизненно.очень.

Читать Не Всем   12.09.2024 13:04     Заявить о нарушении
Знакомое чувство? Добро пожаловать в мир разочарований).. С теплом, Я

Никонова Ирина   13.09.2024 07:58   Заявить о нарушении