Звёзды. песня
Взахлёб день проживу я, как и жизнь!
В года слагая месяцы недели.
Друзья твердят мне близкие; «Держись!»
От господа благого ради дела.
Взгляд отрешён и в напряженье мозг,
Чертями думы в голове беснуют!
А мысли в рифмах, словно сотни р о з г,
Бездыханное тело полосуют!
Не в этом нынче мире, а в другом,
Дышу, как целой вечностью; мгновеньем!
От судей запечатан сургучом,
Мой, вольный - стих ,- от бога вдохновенье!
О, критик – господин, зря не кори,
Поэта от- земли,- за слог и смелость!
Войдя душой в подлунные миры,
Приветствую; и искренность, и зрелость!
Навзрыд рыдаю, чувствами дыша,
Под ветхой в поле деревенской крышей.
Куда спешу, покоя не и щ я?
На сердце боль, в земной жизни, лишний!
Где, в поле упаду вдруг, богу весть?
Все на земле от господа, мы гости!
Лишь одному, мне падали окрест!
За , песенную лиру,- с неба звёзды!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124090805264