Курский аист

Совсем другие в небе птицы.
Горит и плавится металл.
Не скоро аист возвратится
В края, где вольно он летал.

Забытых гнёзд пустые шапки
Над приграничною землёй.
Рычат за лесом в поле танки,
Грозятся  "Огненной дугой".

Проснётся в ужасе ребёнок.
Осенней ночи тишина.
И за окном чужие клёны.
А дома - Курская дуга...

Но всё пройдёт. И скоро птице
Махнёшь приветственно рукой.
В Курск аист снова возвратится.
Как ты, вернётся он домой.

Ты спи спокойно. Пусть приснится,
Как рано утром, на заре,
Ты громко крикнешь: "Мама, птица!
Мой аист прилетел ко мне!"


Рецензии