Цыплят по осени считают...

Пришла пора считать цыплят по осени,
Пусть многих мы списали в недочёт,
Делать выводы и подводить итоги,
Но жизни жёсткий свой аудит и бухучёт...

Жизнь стрижёт, подмигнёт и о земь швырнёт,
Кто-то вдруг отойдёт, кто-то подрастёт,
Для кого-то почёт - многих превзойдёт,
Вовлечёт, отвлечёт, слёзоньки прольёт...

Кого жадность задерёт, совесть загрызёт,
Кому счастье шепнёт и успех придёт,
Кто в окоп поползёт - жизнь чужую отберёт,
По течению всплывёт, но не доплывёт...

Наплюёт кто и сотрёт, дружбу разорвёт,
В сердце счастьем войдёт, и надеждой оживёт,
Кто разрушит мосты, кто и возведёт,
Кто сошьёт, вновь порвёт, после перешьёт...

Кто попьёт, украдёт, сволочнёт, попрёт,
Кто поймёт, сбережёт, к душеньке прижмёт,
Кто зажжёт, запоёт, увлечёт, уйдёт,
Кто поймёт, предпочтёт, заново начнёт...

Кто прочтёт, кто соврёт, кто пожмёт, уснёт,
Кто прервёт, кто зевнёт, дальше кто пошлёт,
Кто сотрёт весь подсчёт, смысл извлечёт,
Кто махнёт, на всё забьёт, в осень вновь шагнёт!

Клим


Рецензии