Боль одиночества

Никто не знает, где их отловили,
Но с бирками вернули не туда.
У магазина рыбного прижились,
Была там и вода им, и еда.

Сынок - подросток, словно мамин хвостик,
Не разлучался с нею никогда,
Отправились вдвоем, однажды, в гости,
И приключилась с мамой там беда.

Малыш один вернулся к магазину,
Скучал, но мама так и не пришла...
Как выживать в жестоком мире сыну,
Где столько горя, ненависти, зла?

Пропали все, с кем мальчик подружился,
Остался он на улице один.
И вот опять покоя он лишился,
Терпеть такое, сколько надо сил?

Нет боли одиночества сильнее,
Пускай она растает будто сон,
Что может быть семьи своей важнее?
Нет ничего важней, со всех сторон.

8 сентября 2024 г.


Рецензии