Романовы ч. 3-8

VIII.

В её границы, бьёт врага,
Что лезет на её луга;
Поля и нивы золотые;
Сады и дивные леса -
Места от веку обжитые,
Которых славится краса.
Германец, напирая, прёт.
Пехота спуску не даёт,
И, не страшась кровавой драки,
Германцев ярые атаки,
Что вновь одна во след другой,
Идут с упорством, отбивает;
Их продвиженье пресекает,
Оберегая край родной:
Им, не давая, зацепиться;
На этих землях укрепиться.


Рецензии