Тотемное животное

Блуждая, в темном
И гнетущем лесу,
Я смиренно наблюдал,
Как мне выхода уж нет.

Но видел я, как лежат
Изорванные в клочья
Трупы птиц и животных,
И тут ко мне подошел он...

Это было тотемное животное,
Тот, что по легенде
Называется хозяином леса,
С рогами и копытами страшными.

Мое сердце ушло в пятки,
И я взмолился Всемогущему Богу,
Но он лишь громче смеялся надо мной,
Нашептывая свои заговоры.

Это был проклятый лес,
Где был он, и откуда никто
Никогда не возвращался,
А кто выбирался всегда говорил

О хозяине леса,
Тот, кого называют
Тотемным животным,
С кем встречаются ведьмы и чародеи.

Но молитвой выбрался я,
Но только с тех пор,
Вижу я его повсюду,
Он злится, что выжил я.


Рецензии