Наблюдения под микроскопом

«Наша планета Земля –
это яблоко.
Человечество с его
домом-цивилизацией –
это червь внутри него.»

Как же ум мой устал
от всех
и прочих подобных мыслей, –

куда-то нужно деть их:
отправить, например,
по почте
в конверте или хлипенькой
коробочке,

через трубу на крышу протолкнув
и, прямо через небо января,
покрывшееся тучами, –

к весенним стражам
в доспехах липового цвета.
В нагрудниках из мака лепестков,
с оружием дубовой древесины,
и заострённым, как ручей.

Да, отправитель обязательно
в своём-то горнем городе
отправки пункт найдет.

    2024


Рецензии