хатка

Старая хатка на бок скособочилась.
Тёмные окна, забитые ставни.
Сколько за век непростой наморочилась.
Нам и не ведать сего и подавно.
Сколько рассветов увидела утренних.
Сколько закатов проводила ты в ноченьку.
Сколько ударов стерпела родимая.
То как бомбили и жгли, всяки сволочи.
Многих людей обогрела ты милая.
Сердцем своим, вон той Русскою печкою.
Тоже стоит, как и ты, вся накренилась.
Прямо вросла в землю, рыжью осыпалась.
Грустно за то, что ушли поколения.
Тихо ушли, ничего не оставивши.
Лишь на стене лицо красного Ленина.
Кто-то оставил, уйдя ввысь, отмаявшись.
18.05.2023г.


Рецензии