Романовы ч. 3-1

Глава третья.


I.

Сокрыв свой призрачный исток,
Струится времени поток.
Минуты капают. Виясь,
Течёт река воспоминаний,
В потоке времени, стремясь,
Нам показать плоды деяний,
Что мы и предки совершили;
Чем гнев иль славу заслужили?!
По тем делам в урочный час,
Потомков сонм оценит нас.
Минуты, капая беззвучно,
Сливаются в часы и дни.
Ах, сколь стремительны они!
Сколь время с нами неразлучно!
Не дав нам шанс для оправданий,
Разбило в прах сосуд мечтаний.


Рецензии