Золотой початок
Початок спелой кукурузы -
Сорвать, не чистя и сварить.
То - с детством, связанные узы:
Что может, лишь, вкуснее быть?
Ты ждёшь: когда же он созреет,
И проверяешь каждый день.
А его запах в нос, так веет...
Вот, только: спеть ему, что, лень?
А ты на кукурузном поле,
В рост мериться с ботвою - рад.
Початки будут зреть, доколе? -
Вопросом мучишь всех подряд.
А взрослые - не понимают:
Вкуснее лакомства и нет.
С кастрюли, крышку как снимают,
Бежишь к столу: готов обед.
И запах...Запах несравненный,
Летит по дому...Вкуснота - а!
Початок - необыкновенный!
В цвет - злата, детская мечта!
08. 09. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124090800501