07-08. 09. 2024 Принятие

Минуту. Дай отдышаться.
Я прокручиваю слова, что ранят сердце сильнее ножа,
И напоследок прижаться,
хватать воздух, себя успокоить… но слез не сдержать.
Отвернусь. Прекращу унижаться.

Глупые переживания, и эмоции скрывать сложно…
Но в голове вопросы - Как?  Почему?
А я ведь доверяла секреты,
тайное, сокровенное… только ему.
Он предал. Как такое возможно?!

А внутри маятник. И меня качает.
Как на волнах плещет из крайности в крайность.
Собирая головоломку, понимаю - нет,
Не случайность,
А разум не хочет принять, настоящее попросту избегает…

Щелк.
Будто затвор фотоаппарата переключил мысли на ноль.
Пять стадий принятия в голове пролетели:
Отрицание, гнев… принятием закончилось всё.
Всё, как хотели.
Просто понадобилось несколько лет,
Чтобы забыть эту роль.


Рецензии