По грибы, по орехи
Ты собирал орехи, я – лисички.
Летали полосатые шмели.
Ты вдруг спросил: «Взяла ли с собой спички?»
А у меня в корзине белый гриб,
В зеленых кронах песни пели птички.
Осенний лист к ботиночку прилип.
Я вспомнила, что взять забыла спички!
Тропинка в чащу леса завела.
Ты грыз орехи. Выглядел чуть страшно.
Украдкой мухоморчик я нашла.
Мне показалось это крайне важно.
А мы все углублялись дальше в лес.
Встречались только елки, да осины.
Зачем-то ты на дерево полез.
Почуяла затем я запах псины.
Вокруг стемнело. Тут я поняла,
Зачем тебе понадобились спички.
Луна за облако, как скромница, зашла -
В природе очень странные привычки.
Схватила мухомор, услышав вой,
Ведь красный цвет отпугивает нечисть.
Они пришли, наверно, за тобой.
Зачем мне было хищникам перечить…
Проснулась полшестого от звонка.
На тумбочке грибы лежали, спички.
Тебя не видно. Только у окна
Орешки с аппетитом грызли птички.
Свидетельство о публикации №124090804934
Сны Наши
- В Них Мечты
- Предостереженья
- И Решенья
- Загадки
- И, Конечно, Ерунда
- Когда Запомним Их, Проснувшись
- То Непременно Вопрошаем Мы Себя
- "К Чему?
- "Зачем?
- "Когда?"
- Ответ Лишь Получая Иногда.
Геннадий Пантилеев 12.10.2024 17:25 Заявить о нарушении
Благодарю от души за экспромт!
С уважением и признательностью,
Маргарита Астанина 18.10.2024 17:24 Заявить о нарушении
Геннадий Пантилеев 19.10.2024 14:27 Заявить о нарушении