Оживил

Вовсе не помню за плеском воды
Задетые каплями выдохи струн,
Туманом серебряным сотканный дым
Клубит сладковатый молочный улун,

Укрыв одеялом уютным весь мир,
Мой мир, где с тобою мы только вдвоем.
Любимый наш сборник зачитан до дыр…
Молюсь, что однажды его мы поймем.

Сухие наощупь страницы летят,
Взмахами крыльев седлая Зефир,
Вьется кругом терпкий твой аромат –
Жизненно важный души эликсир,

Твой с завитушками почерк косой
Лентой атласной запястья обвил,
Сердца источник живою росой
Рощи пустынные вновь оживил.


5 сентября 2024 года


Рецензии