Интуистика Тихомлетова
Так что же такое – Интуиция?
Википедия: Интуиция – способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода – озарения.
Мнение учёных психологов: Интуиция – это шаблоны действий, сформулированные на основе опыта человека или опыта, который он перенял от других людей.
Православная энциклопедия «Азбука веры»: Интуиция (ведение) – это спонтанно проявляющаяся созерцательная способность ума, позволяющая понять суть объекта или явления без аналитических рассуждений.
Тихомлетов же сформулировал понятие так: Интуиция – это ощущение Бога, понимание Бога и получение необходимой информации из Первых Уст.
- Так длинно всё это… и сложно… – смущённо улыбаясь, заключила жена.
- Можно короче. – улыбнулся и муж, но без смущения, – Интуиция – это АЗ.
- Теперь чуть подлиннее, пожалуйста… расшифруй.
- Адамова Знаемость.
Людмила Ивановна задумалась. И вдруг лицо её озарилось.
- Нет, Саша, это дьявольская уловка!
- Аргументируй.
- Почему ты уверен, что ощущаешь Бога, а не дьявола?
- Просто. Вспомни хотя бы учение Церкви о дьяволе.
- Что ты имеешь в виду?
- Дьявол суетит человека, ввергает его в пучину страстей, раздирает на части сомнением, высокомерием, жадностью, похотью и так далее… а Бог напротив – успокаивает, умудряет, просветляет, исцеляет… В тишине-пустоте-покое нет никаких страстей, там ничего нет, кроме Любви…
- Не знаю, не знаю… странно все это… единственное, что меня более-менее успокаивает, так это то, что ты не совсем ещё забыл учение Церкви…
- Вот тоже интересная тема – забыл-незабыл…
- Какой сентябрь чудесный… на небе ни облачка…
- Бабье лето…
- Цветы надо полить… поможешь?..
Свидетельство о публикации №124090804919
Без причащения Святых Христовых Тайн Вы стопроцентно будете обольщены бесом в ваших просвещениях «от первого лица».
А приезжайте как-нибудь на службу в Храм Живоначальной Троицы в Хохлах (метро Китай город выход 8 - направо и прямо прямо прямо наверх пешком 10 минут). Там протоиерей Андрей Ткачев сейчас настоятель. Удивительный человек, явление можно сказать. Много мужчин всегда в Храме. Слово у отца Андрея может и резкое, но мужское слово настоящее, доходчивое, простое и сильное.
Страна Любви 10.09.2024 12:25 Заявить о нарушении
Вы переживаете за героя - это явный признак того, что произведение удалось...
Матвей Корнев 11.09.2024 18:52 Заявить о нарушении
.
благодарю за сотворчество
Матвей Корнев 12.09.2024 10:55 Заявить о нарушении