Герой

Враги сожгли в деревне хату,
Победу праздновали зря,
«Сдавайся, рус!» кричат солдату,
«Твой танк подбит, горит земля!»               

Боец, израненный шрапнелью,
Родную землю, жизнь любя,   
Избрав нацистов своей целью,
Гранатой подорвал себя.

Мать получила похоронку,
Пал смертью храбрых сын герой,
Невеста плакала в сторонке, -
Не дождалась с войны домой.

Память хранит поимённо
Мёртвых солдат и живых, -
Ветер полощет знамёна
Ветеранов седых!


Рецензии