Опять, память...
Присели у цветных фонтанов в одном из старых парков.
Не Степанакерт, конечно, но шум воды успокаивает и мысленно уносит далеко, на наш Пятачок...
Когда шла сюда, увидела маршрутку под номером пятнадцать, подумала: " Вот бы сесть и поехать домой, на улицу Алека Манукяна, в родной город..."
Нет, я не из тех, которые желают добра тем, из-за которых я и все мои соотечественники оказалась вне своей родины. Надо уметь прощать и уметь не прощать.
То, что произошло с нами - это ненормально, это сумасшествие.
Мы, живые, никогда уже не сможем успокоиться, забыть, забыться, потому что половина нашей души осталась там, в родном до боли Арцахе. Потому что там, для наших усопших, без нас солнце лёд, ведь оно не согревает землю молитвами...
Да, придут другие, но они вандалы, живущие на нашей исторической родине за счёт фальсификации истинной истории Арцаха.
Свидетельство о публикации №124090804788