Пароход по реке песня

       

Пароход по реке, по реке –
По реке, как по синей строке,
И волною расходится жизнь,
Драгоценная плещется синь.
Припев:
Небеса и вверху, и внизу,
Отраженьем лучей в бирюзу.
Со словами лечу в облака,
Подо мною живая река.

Я смотрю за кормою на след –
Он уйдёт навсегда, навсегда,
Белой пеной расписанных лет,
Бесконечного времени вдаль.

Припев:
Небеса и вверху, и внизу,
Отраженьем лучей в бирюзу.
Со словами лечу в облака,
Подо мною живая река.

Растворится в немых облаках,
В моих песен живых голосах,
В пароходе, плывущем рекой.
Не спеши, моё время, постой.

Припев:
Небеса и вверху, и внизу,
Отраженьем лучей в бирюзу.
Со словами лечу в облака,
Подо мною живая река.

Только плещутся воды в ответ.
В отражении – солнечный свет.
От себя никуда не сбежишь.
Чайки, лето да мысли… и тишь…

Припев:
Небеса и вверху, и внизу,
Отраженьем лучей в бирюзу.
Со словами лечу в облака,
Подо мною живая река.

Вячеслав Шикалович
20г. – 28.08.2024г.
Мелодия на слова песни:
Не смог вставить муз. клип МП3


Рецензии