Почему, любимый мой, ты выбрал водку не семью?

Плач

 Почему, любимый мой, ты выбрал водку – не семью?
Что ж такое в этой сучке есть, что не стали мы милы тебе?
Мы так долго, родимый мой, шли с тобой к житью-бытью.
Я же вышла молодой совсем, что же это за беда в судьбе?

 Ты скажи, что поправить в нас, я змеёю вывернусь.
Только ты верни себя, за которого выходила я.
Только ты, любимый мой, ради нас с тобой ты уж выправись.
Под тобой тонкий лёд трещит, и везде словно снег края.

 Нам бы жить с тобой ещё много лет, и зачем нам разлучница?
Разве нежность моя не милей тебе? Разве ласки не по сердцу.
Ведь она заберёт же всё, ведь она злополучная.
Я молилась уже всем богам…


Рецензии