Нам больше не с кем воевать...

Стёртые в кровь ноги не болят.
Так говорят, мозоли говорят.

За восемьдесят дней Фогг* обогнул планету,
Учитывая транспорт девятнадцатого века.
А что же мой век? Медицина —
И вот я — Deus ex machina**

А сколько было миллионов Паспарту?...
За них я пью.
За них! За тех кого со мною нет!
За них! Кто восемьдесят лет
Вокруг со мною шел сказать:
Нам больше не с кем воевать...



*Отсылка к главному персонажу романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" — Филеас Фогг
**Deus ex machina (с лат. — «бог из машины»)


Рецензии