О, эти предыюньские закаты!

О, эти предыюньские закаты!
Затишье средь извечной суеты...
Где облака оборванною ватой
Плывут, оставив мягкие следы.

В какие мчите дали вы, в  какие?
Как лёгок и беспечен ваш полёт!
Знакомо ли вам чувство ностальгии
И дней земных бессмысленный отсчёт?

Ни серебра не надо вам, ни злата,
А по душе - неспешность и покой.
Вас не пугает точка невозврата
За никому неведомой чертой.

...Стояла б вечерами и смотрела,
Не отводя заворожённых глаз,
Как вы, достигнув верхнего предела,
Вдруг с высоты оглянитесь на нас.

Всего на миг застынете в  полёте
У врат своей диковинной страны
И вновь непринуждённо поплывёте
В лагуну предыюньской тишины ...


Рецензии
О, эти предиюньские закаты....
Да, это завораживает.
Это заставляет ценить каждый миг счастливого лета.
Душевно.
Спасибо, Янина.
Да будет вечна красота.
С теплом.

Александр Ляйс   29.10.2024 20:22     Заявить о нарушении
На КРАСИВОЕ и пишется красиво) Спасибо Вам за отщыв!

Янина Юдина 2   07.11.2024 12:15   Заявить о нарушении