Терским казакам
Горные тропы войны,
На Кавказе среди тишины,
Видели много они,
Посреди бедноты и Луны.
Помнят многих героев Кавказа,
Помнят каждую жертву приказа,
Сколько гибло в горах сыновей,
Сколько было молитв за них... дней и ночей.
Эх вы, горные тропы... тропы войны,
В каждом сердце у горцев грусти полны,
Место под солнцем как сыр для мышей,
А свобода как свет, наступает с зарей,
И когда начинается снова война,
Снова наши седлают гнедого коня,
Снова шашки, черкески... и в сердце огня,
"За тебя, наша Матушка! Будь спокойна страна!"
8.09.24.
20:04
Свидетельство о публикации №124090804543