Куртка

Бизнес-центр похож на картину Эшера,
и я словно посередине подвешена:
не у лифта стою, а повисла в воздухе,
вспоминая ту куртку и как не холодно
было класть заколку в её карман,
убеждать себя, что кругом - обман,
а потом весной слепо верить в счастье.
Я стою у лифта. За окном ненастье
заставляет людей покупать куртки.
Я – повисла в воздухе, и мои руки,
я со стороны – манекен Нирваны.
И наверняка где-то в горах хлама
затерялась та его белая куртка.
И под сводом Эшера - только выдох гулкий.


07.09.2024
22:46


Рецензии