Осень

Ботинки старые взопрели
Под валом дождевой воды.
Бумагой листья облетели,
Как позабытые труды.
Они желты, они печальны,
Их участь - тропы застилать.
Они посыпались нечаянно,
Чтоб больше к небу не взлетать.
Их ветер изредка шевелит,
Творя причудливый узор.
Вся осень - страшная потеря.
Вся осень - лета тихий вор.
Она спешит по всем дорогам,
Она ползёт по всем дворам.
И лето гаснет понемногу
То тут, то там...


Рецензии
‘Вся осень - страшная потеря.
Вся осень - лета тихий вор.’… Написано до глубины..Понравилось

Корж Наталья Леонидовна   08.09.2024 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!😃

Ефанов Георгий   08.09.2024 19:45   Заявить о нарушении