Не нагулялось еще лето

Вроде сентябрь, а солнце жарит как в июль,
не нагулялись наверно ещё лето.
Но собирается уже в далёкий путь,
но пока на прощание с любовью греет.

Все кстати, дождь не моросит,
радуется такой прелести крестьянин.
Все уберет, в закрома заложит и будет сыт,
часть урожая продаст и обновы жене подарит.

Уродились пшеница, ячмень и рожь,
заложены полностью в амбары.
Хвалится большими взятками от пчел,
мед янтарный на стол гостям поставил.

Сена тоже много накосил,
будет зимой кушать что скотине.
Невозможно работать без любви,
даже бобр с любовью строит на ручье плотину.

Радуемся, что лето не ушло,
хоть на улице уже сентябрь.
Лето с осенью под руку идёт,
скоро надолго нас оставит.

Фото из Интернета


Рецензии