Не вспомнил

Какое миловидное лицо!
Мы виделись когда-то несомненно...
Не вас ли кстати Виктор Васнецов
Писал своих загадочных Царевен
С глазами, что чаруют и пьянят
Не хуже Рафаэлевских "Трех граций"?
Аленушку, что на исходе дня
Грустит по заколдованному братцу?
А может вы с другого полотна?
Васильева не безызвестной кисти,
Где дева со свечою у окна
Застыла томно, погрузившись в мысли?
Что за глаза,способные пленять!
Шальное сердце запереть в оковы!
Вот так они смотрели на меня
С картины "Неизвестная" Крамского.
Нет не Вермеер, но и не Серов...
А может дьявол спутал все нарочно?
Что ж за "творец" с волшебным ремеслом
Предвосхитил ваш образ в давнем прошлом?..
Листая память как страницы книг,
И, как казалось, был к разгадке близок,
Вы вдруг ушли, загнав меня в тупик
Загадочной улыбкой Моны Лизы.


Рецензии