Когда б могла я

Когда б могла я пообщаться с Богом,
Взгляд обратив почтенно к небесам,
То попросила б милости убогим,
Смирения чванливым гордецам.
Ума - глупцам
Поэтам - вдохновенья,
Голодным - хлеба,
Жаждущим - воды,
Больным - здоровья,
Всем слепым - прозренья,
Заблудшим -выхода из мрачной темноты,
Воюющим - начать переговоры
И чашу мира, наконец, испить,
Чтоб ремесло свое забыли воры,
Чтоб начал нувориш ДОБРО творить.
Любви, тепла - осиротевшим детям
Друзьям - удачи,
Храбрости -бойцу,
Везенья - юным,
Старым - долголетья,
И нас, несчастных, Не забыть Творцу


  2001 г, апрель


Рецензии