Повенчала любовь и тоску, и печаль
Повенчала душу, что любить не умела
С той душой, что на плечи накинула шаль,
С той душой, что жила и всё делала смело.
Повенчала любовь, и спросила мечту:
«Верно, ль сделала я, мне ответь, дорогая?
Я наполнить сердца новым чувством хочу,
Увести их от бездны, от пропасти края.
Уведу я их в лес, где поляны цветов,
Где ручей поутру их напоит слезою.
И где жизнь, как река между двух берегов,
Где они насладятся однажды собою».
Свидетельство о публикации №124090804354