Аджика
Нужно: 5 кг помидоров — мелких, крупных - всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчить на мясорубке.
3.В полученную массу добавить 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довести до кипения и варить 1 час.
4. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипятить ещё 30 минут.
В конце варки положить три штуки гвоздики, пять штук душистого перца и влить 10 мл 70%-ной уксусной эссенции.
Готовую аджику разложить в стерильные банки и закатать.
Свидетельство о публикации №124090804331