Осень

Заглянула в окошко осень,
Наклонилась рябины кисть,
Шалунишка ветер – несносен
По дороге гоняет лист.

Птицы смолкли и стало тихо,
Зной ушёл, но пока тепло,
Только слабый я шорох слышу,
В кустах ёжик шуршит назло.

Он привык и приходит кушать,
Даже гладить себя даёт,
Ловко лапками он по лужам,
По тропинке идёт вперёд.

Совсем скоро залезет в норку
И уснёт там аж до весны,
Принесу по сытней подкормку,
Пусть приснятся добрые сны.


08.09.2024.


Рецензии