***

Под сенью высокого леса, в краю одиноких берёз
развалины древнего храма и тихий уснувший погост.

Ни птиц, ни зверья, ни следочка, просторное небо над ним
и мхом обрамлённые кочки, среди обветшалых руин.

Пожар? Или мор поголовный? А может жестокий набег,
в лесу средь берёз одиноких, кровавый оставил он след.

О Русь моя! Сколько погостов неведомо нам до сих пор
и сколько на них безымянных и братьев твоих и сестёр


Рецензии