Измена

Оправданья смешны. Ни к чему. Неуместны.
В них собрана фальшь. Им она не нужна.
Он ей вновь изменил, и не раз, если честно,
В мечтах, у раскрытого настеж окна.

С ней ему нелегко, с нею он задыхался,
За шумною жизнью не мог поспевать.
Вечеринки ее не тянул по финансам,
С одышкой не в силах своей совладать.

Обо всем догадавшись густыми ночами
Узнала она, он признался во всем.
Лишь презрительно только пожала плечами,
Дав веткой пощечину ветренным днем.

Он смотрел ей во след, сам не веруя в это:
С ним Осень осталась, с таким подлецом.
Удаляется в прошлое женщина-Лето,
Дождем на прощание плюнув в лицо.


Рецензии