Волнение
что крыльями бьется в глубине живота
при виде молоденькой, стройной дамочки
и потом холодным вдоль спинного хребта
катится, катится, дергает нитки,
пришитые намертво к мозга нейронам
и ужасается еще до попытки
прервать состояние полусонное.
То жарко, то холодно как при простуде,
речь давится в кашле сухом и мучительном,
и уже нет сомнений, что что-то здесь будет,
и ищешь табличку «Выход» спасительную.
Но выхода нет. Подчиняясь волнению,
стою на краю привычной иллюзии,
боясь изменить переменчивой музе,
я избегаю любого движения.
Свидетельство о публикации №124090804245