С гордо поднятой головой
Она шла по жизни, словно в танце, в ритме слов,
Взгляд её светил — в нём радость и свобода,
Слышно в сердце стук — это не печаль, а новый зов.
Сквозь тернии и бури, натянутые струны,
Она не боялась падений, ругающих слов,
Ведь каждое испытание — это шаг к новой утренней,
Где солнце вновь взойдёт, как свежий утёнок весенний.
И если кто-то пытался уколоть её лукаво,
Она лишь улыбнётся, как будто в шутку,
«Я не боюсь ранить себя, обретая добро,
Ведь искры — это частицы того, что живёт вокруг!»
Словно в сказке о поисках, где путь не прост,
В каждом падении, в каждом тайном знании,
Она искала свет, который ведёт сквозь ночь,
Научилась любить, быть и в сиянии, и в страдании.
И теперь, когда чёткие границы стерты,
Никакой страх не покинет её мечты,
Она знает: в жизни важен каждый штрих,
И в сердце своем творит она свои стихи.
И если кто-то пытался уколоть её лукаво,
Она лишь улыбнётся, как будто в шутку,
«Я не боюсь ранить себя, обретая добро,
Ведь искры — это частицы того, что живёт вокруг!»
Ведь искры — это частицы того, что живёт вокруг!
https://poembook.ru/poem/3165696
Свидетельство о публикации №124090804231